3 причины, чтобы заняться сексом

Мы живем в быстро развивающемся мире, в котором сосредоточены на «исполнении», а не на «бытии». Мы много слышим о преимуществах медитации, которая призвана сохранить наш ум под контролем, однако есть и другая практика, которая может обеспечить глубокую, энергичную перенастройку. Это секс. В случае, если вы ищете новые способы наслаждения этой потрясающей практикой, вот три причины для того, чтобы заняться непревзойденным сексом:

  1. Отключение от вашего разума

Мы часто хотим прогуляться, чтобы очистить наш ум. Секс — отличный способ переключить мышление. Практически невозможно оставаться в своих мыслях, когда вы занимаетесь сексом. Когда возбуждение зашкаливает, сторонние мысли улетучиваются.

Нейронаука говорит нам, что во время оргазма активность мозга резко смещается от коры головного мозга к лимбической системе и, в частности, к прилежащему ядру (части нашего мозга, которая обрабатывает эмоции, долговременную память и удовольствие).

Этот сдвиг превращается в рефрактерный период или то, что мы называем «послесвечением», поскольку мозг высвобождает окситоцин и пролактин, нейрогормоны, которые уменьшают беспокойство и культивируют привязанность.

Секс затрагивает то, что можно считать центром мозга.

  1. Подключение к вашему телу

Побочный эффект того, что мы проводим больше времени в своем сознании, — это отсутствие ощущения собственного тела. Любая физическая активность будет притягивать нашу энергию от мыслей до физических ощущений. Бег, езда на велосипеде, танцы и серфинг — это способы общения людей с их телами.

Принципиальный аспект медитации Випассаны проповедует осознание физических ощущений как путь к просветлению, а практика Тантры исследует связь между сексуальностью и духовностью, определяя человеческое тело как путь к Божественному.

Однако вы создаете его, поддерживая связь со всеми частями вашего собственного тела, что является неотъемлемой частью благополучия и целостности.

  1. Подключение к другой душе

Как и млекопитающие, мы — социальные, тактильные и ласковые существа. Исследования показывают, что социальная связь уменьшает беспокойство и депрессию, укрепляет нашу иммунную систему и повышает самооценку и сочувствие.

Прикосновение – наш первостепенный язык. Это подтверждается на примере младенцев: прежде, чем у них появляются вербальные навыки, их родители используют прикосновение как средство выражения любви и комфорта. Подобным же образом, когда дети взрослеют, они сообщают о комфорте и безопасности, обнимаясь друг с другом. Добавьте физическую близость секса к уравнению, и у вас есть цели глубокого исцеления и душевного опыта.

Источник