A22_10_4_4049336208

Цветы жизни: 5 жутких преступлений, совершенных детьми!

Дети — определенно цветы жизни. Но иногда эти цветы оказываются кактусами. К сожалению, не всегда родители уделяют достаточно внимания для разъяснения вопросов морали, не говорят о том, что такое «хорошо», а что такое «плохо»… И результат бывает очень печальным.

Неемия Гриего, Альбукерке, январь 2013 года.

Это случилось в сельской местности. Имя подростка, проходящее по делу как Неемия Гриего, является псевдонимом, потому что реальные имена несовершеннолетних использовать нельзя. Мальчик с фото ниже убил всю свою семью. Гриего с детства любил оружие, а еще часто наряжался в военную форму и ходил по дому. Мальчик и остальные его братья были на домашнем обучении. В ту субботу, как признается сам Гриего, он очень разозлился на свою мать, и поэтому выстрелил ей прямо в голову. Затем милый мальчик спустился на первый этаж дома и показал труп своему брату, который, естественно, стал рыдать. Тогда Неемия пристрелил и его, и, взяв винтовку марки AR-15, сделал то же самое с двумя своими сестрами. Позже он пришел в церковь как ни в чем не бывало и сказал, что его семью убили. Неемия Гриего был арестован и обвинен по двум статьям убийства и трём статьям жестокого обращения с детьми, приведшего к смерти. Самое удивительное, что мальчик сделал это не только осознанно, но и с большим удовольствием.

Убийство Джеймса Балджера, Альбукерке, 12 февраля 1993 года.

Денис Балджер решила отправиться за покупками вместе с подругой своего брата, взяв с собой двухлетнего сына Джеймса. В половине третьего они пришли в торговый центр «Нью-Стренд» и, совершив ряд покупок, чуть больше, чем через час зашли в мясной магазин. Маленький непоседливый Джеймс немного нашалил в магазине детской одежды, мать решила оставить его за дверью лавки. Мясник перепутал заказ женщины, и получилось так, что маленького Джеймса из магазина увели 10-летние Роберт Томпсон и Джон Венеблс.

Они привели Джеймса на железнодорожные пути, где начали бросать в него кирпичи и камни, брызнули краской в глаза, засунули ему в рот ранее украденные батарейки.Затем Венеблс ударил Джеймса найденной неподалёку стыковой накладкой, а Томпсон с силой пнул ребёнка по голове. Заметив, что Джеймс не двигается, Джон и Роберт положили малыша на рельсы, чтобы всё выглядело как несчастный случай, и помчались домой.

Тело Джеймса было найдено через два дня. Прибывший поезд разрезал его пополам, но малыш уже до этого был мёртв.

Алиса Бустамант, Коул Каунти, 21 октября 2009 года

Эта пятнадцатилетняя особа убила соседку-четвероклассницу и спрятала ее труп. Алиса тщательно планировала убийство, даже заранее вырыла яму, чтобы спрятать труп девочки. 21 октября она напала на соседскую девочку, задушила ее, а затем перерезала горло и нанесла еще несколько ножевых ранений. Полицейский, который допрашивал Алису Бустамант, сказал, что Бустамант призналась, где она спрятала тело убитой четвероклассницы, и отвела полицейских в лесной массив, где находился труп. Она заявила, что хотела узнать, какие чувства испытывают убийцы. Алису арестовали и обвинили в убийстве первой степени. 17 ноября этого же года начался суд, но девочку признали невменяемой и отправили в психиатрическую лечебницу. Лишь 16 мая 2011 года судебное заседание возобновилось. Алисе Бустамант дали пожизненное.

 

Массовое убийство в школе «Колумбайн», штат Колорадо,20 апреля 1999 года

Двое подростков, 18-тилетний Эрик Харрис и 17-тилетний Дилан Клеболд утроили в своей школе настоящую резню. Используя огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства, эти двое отправили на тот свет 13 человек и серьезно ранили более 20 человек.

Подростки заранее заложили бомбы в школьной столовой. Планировалось, что после того, как произойдут взрывы, и толпа запаниковавших учеников и учителей попытается покинуть помещение, Эрик и Дилан будут расстреливать выбегавших, заранее расположившись на удобной для стрельбы позиции. Но, к сожалению  террористов, бомбы не взорвались. Тогда двое просто направились в сторону столовой, по пути расстреливая всех, кто попадался на пути. После бойни, которая длилась чуть меньше часа, оба подростка покончили жизнь самоубийством.

 

Кипленд Кинкель, Спрингфилд, штат Орегон, 20-21 мая 1998 год.

История Кинкеля начиналась вполне прозаично — он попытался нелегально купить краденое оружие, на чем и был пойман блюстителями порядка. Он сознался в содеянном, и так как Кипленд был несовершеннолетним, его отпустили домой. Дома у него случился конфликт с отцом, который даже не подозревал, что его сын уже успел приобрести три единицы огнестрельного оружия и около 250 патронов. Примерно через полчаса подросток вышел из своей комнаты с винтовкой и застрелил отца. После чего дождался возвращения своей матери, которую хладнокровно убил — дважды выстрелил в затылок, трижды — в лицо, и один раз в сердце. Убрав тела родителей, Кипленд заперся в гараже, где всю ночь слушал композицию из фильма «Ромео и Джульетта», которую он поставил на повтор.  Утром обезумевший парень взял с собой весь свой арсенал — охотничий нож, два пистолета и винтовку — и отправился в школу. Там он ранил около 30 человек и убил двоих. Обезвредили его его же собственные друзья, пока Кинкель перезаряжал  один из пистолетов. На суде, Кипленд извинился перед судом и общественностью и заявил, что сделал это из-за того, что чувствовал вину перед своими родными (согласны, странный повод для подобного поведения). Был приговорен к 111 годам тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

Источник