Есть фирма, где дают по $5000 отпускных, а летом работают 4 дня в неделю!

Спросите у большинства начальников, почему они не предлагают своим сотрудникам больше привилегий, и те, скорее всего, сошлются на недостаток средств или ресурсов, пишет Business Insider.

Но Джейсон Фрайд, глава компании Basecamp, которая занимается веб-программированием, называет другую причину: он уже всё испробовал.

«Я бы с удовольствием давал людям всё больше и больше вещей, которые сделают их жизнь счастливее и комфортнее, — говорит он. — Но у меня закончились идеи».

Basecamp считает высокие стандарты жизни сотрудников главным мотивационным приоритетом.

Вместо того, чтобы думать, насколько это повысит производительность или доход, Фрайд рассматривает льготы и привилегии как самоцель.

Помимо приличной зарплаты, медицинской страховки, пенсионной программы и выходных дней за сверхурочную работу, сотрудники Basecamp получают:

  • 5 000 долларов отпускных ежегодно;
  • 100 долларов в месяц на домашний массаж;
  • 100 долларов на свежие фрукты и овощи;
  • 16 недель оплачиваемого декретного отпуска;
  • творческие отпуска раз в 3 года.
  • А летом у них 4-часовый рабочий день и 32-часовая рабочая неделя.

Проще всего объяснить такую заботу о сотрудниках размером компании: в Basecamp работают всего 50 человек.

Но, по словам Фрайда, главная причина в том, что компания работает на полном самообеспечении — безо всякого правления.

«Мы делаем, что хотим, и принимаем быстрые решения».

Если у сотрудника появляется идея для какой-нибудь новой привилегии, он вносит её во внутренний документ с общим доступом. Затем ей выносят на всеобщее голосование, и, если большинство — за, Фрайд оценивает целесообразность её внедрения.

«Попросту говоря, если люди просят о чём-то в разумных рамках, мы им это даём».

Есть и другие компании, которые могут похвастаться изобретательными бонусами для сотрудников. Например, Steelhouse (цифровой маркетинг) предлагает сотрудникам 2 000 долларов в год на отпуск по собственному выбору. А в начале этого года компания ввела ежемесячные трёхдневные выходные.

В последние годы ряд крупных компаний приняли шаги навстречу своим сотрудникам, особенно в области декретных отпусков. В августе 2015 года Netflix стала предлагать штатным сотрудникам неограниченный оплачиваемый декретный отпуск на целый год. А через 4 месяца почасовым сотрудникам стали давать 16 недель оплачиваемого отпуска вместо прежних 12.

По словам Фрайда, за последние несколько лет в Basecamp, основанной в 1999 году, было очень мало увольнений. Некоторые уходят в первый же год — как правило, потому что оказываются недостаточно квалифицированными — но те, кто продержался год, обычно остаются надолго.

Более 60% сотрудников работают в компании 4 года и больше. Наверное, дело в бонусах.

Фрайд говорит, что его главная цель — удержать людей в компании, но не в офисе.

«Погуляйте на свежем воздухе, насладитесь выходными, съездите в отпуск. Я хочу сломать этот тренд на постоянное напряжение, постоянную работу».