4d4e442918eeb56657a574ca7a2ca87d

Как подступиться к анальному сексу и не пожалеть: 20 советов

АНАЛЬНЫЙ СЕКС МОЖЕТ БЫТЬ И КЛАССНЫМ, И КОШМАРНЫМ — результат зависит исключительно от осведомлённости и подготовленности партнёров. Возьмите процесс в свои руки и следуйте гиду из 20 полезных советов для женщин в качестве принимающей стороны (об остальных вариантах обязательно расскажем в другой раз).

Как подступиться 
к анальному сексу 
и не пожалеть: 20 советов. Изображение № 1.

Отказывайтесь без сожалений, если вас что-либо не устраивает. Вам больно, страшно, скучно, или вы просто не хотите заниматься анальным сексом — вообще или именно сейчас — вы не обязаны объясняться и тем более приводить веские для другой стороны доводы. Нет — это нет, кто не понимает, идет в ж… то есть удаляется из списка контактов в WhatsApp.

Категории мужчин, которых к своей заднице подпускать опасно для душевного спокойствия и физического здоровья: отказывающиеся провернуть аналогичное на себе («эй-эй-эй, я нормальный мужик»), пытающиеся присунуть без предварительного обсуждения («да лан, с тебя убудет, что ли»), требующие шоу по порностандартам («чё те не нравится»). Гоните этих чтоляков подальше. Они опасно предсказуемы и способны испортить потребительским отношением даже самый традиционный секс.

Первые опыты начинайте с долгой расслабляющей прелюдии. Римминг (орально-анальные ласки) любят многие, особенно если он сопровождается согревающими ритмичными выдохами партнёра прямо туда. У чёрного хода очень много нервных окончаний, и создать приятные ощущения совершенно несложно. Только учтите, что этот вид контакта — один из способов передачи гепатита А. Если вы с партнёром не вакцинированы и на гепатиты проверялись примерно никогда, используйте имитаторы вылизывания, например Lelo Ora 2 или Sqweel 2, либо специальные салфетки для орального секса, они предохраняют от переноса инфекций, как презервативы.

 

Как подступиться 
к анальному сексу 
и не пожалеть: 20 советов. Изображение № 2.

Следующий шаг — пальцы. Не давайте сразу запихнуть в себя даже один целиком, ничего приятного не случится. Во-первых, основная часть нервных окончаний расположена у выхода и, чтобы разбудить желание, работать надо именно с ними. Во-вторых, любая резкость отобьёт любой интерес к экспериментам. Правильный способ: сначала играть подушечками пальцев снаружи, а затем медленно погрузить один из них внутрь на фалангу и массировать сфинктер мягкими круговыми движениями, постепенно увеличивая диаметр.

Сфинктеров там, кстати, два — сюрприз! Один из них внешний, который мы и ощущаем, когда сдерживаем понятные позывы, например. Другой находится внутри и легко нащупывается (попробуйте сами). Собственно, боль и дискомфорт организовывает именно он, даже если внешний сфинктер вполне себе расслаблен. Что делать? Расслаблять его теми самыми круговыми движениями, пока не почувствуете, что увеличивается он с лёгкостью.

Впрочем, совсем первые подходы к анальным играм можно начинать вообще без мужчины. Возьмите анальные бусы для начинающих — это цепочка из постепенно увеличивающихся шариков, выбирайте силиконовые и цельнолитые. Последовательность действий: расслабиться, один шарик внутрь, расслабиться, ещё один шарик, расслабиться, медленно вытянуть бусы наружу, наслаждаясь ощущениями, повторить ввод, увеличив количество шариков на два, снова вытянуть — и так далее, пока не освоите всю размерную линейку. Или не освоите и поймёте, что это не для вас. Если окажется, что вам больно, противно или вообще не возбуждает — это нормально, анальный секс из списка предпочтений вычёркиваем.

 

Как подступиться 
к анальному сексу 
и не пожалеть: 20 советов. Изображение № 3.

Не пытайтесь «разработать анус» и другим не давайте. То, что называют разработанным анусом, на самом деле микроразрывы в сфинктере, которые не дают ему выполнять его функции, а именно открываться/закрываться по необходимости. В народе бытует миф о тренированной корме, чьё упругое отверстие можно научить принимать любые размеры. На деле это приводит к недержанию и прочим приятным вещам. Забудьте о «разработке», сфинктеру для отзывчивости нужны тепло, внимание и релакс (как и всем нам, собственно).

Предохраняйтесь. Таким путем, конечно, не забеременеешь, но ЗППП никто не отменял. Особенно рискует принимающая сторона, потому что возможные микротравмы внутри не отследишь. Есть в презервативах и ещё одна сугубо практичная особенность: если вы захотите продолжить другими способами, не придётся отправлять партнера отмываться, а затем придирчиво инспектировать результат. Достаточно снять или поменять презерватив. Разумеется, НИКОГДА не отправляйтесь после анального секса в том же презервативе или точно так же без него в вагинальное путешествие.

Обязательно не жалея используйте лубрикант при любом проникновении — пальцем, игрушкой или пенисом. В прямой кишке нет естественной смазки, в отличие от влагалища, и если вам наплевать на дискомфорт, то те самые внутренние травмы точно никому не нужны. Наносите лубрикант и на пенис по всей поверхности, и внутри. Обычно рекомендуют лубрикант на силиконовой основе, потому что он медленнее высыхает, но последнее слепое исследование показало, что средства на водной основе многим нравятся даже больше. Проверьте, что подходит именно вам, и помните, что лубриканты на водной основе проще смывать с тела и отстирывать с простыней. Вазелин, масло и жирные кремы не подходят — разрушают латекс презервативов.

 

Как подступиться 
к анальному сексу 
и не пожалеть: 20 советов. Изображение № 4.

Не используйте лубриканты с охлаждающим эффектом и тем более с анестетиком. Боль и дискомфорт — надёжные индикаторы того, что происходит что-то не то, не лишайте себя их. Кроме того, вы и приятного ничего не почувствуете, так что какой в этом вообще смысл. Единственная подходящая причина: у вас проверенный партнёр, который умеет вас не травмировать, вы не любите анальный секс, но очень возбуждаетесь от самой идеи, вам не больно при анальном сексе, просто немного неприятно, этот дискомфорт отвлекает вас от удовольствия осознания, что вы занимаетесь анальным сексом, и не даёт получить оргазм. В такой ситуации легко «не очень» превратить анестетиком в «никак» и получать удовольствие от процесса. В остальных случаях анестетик вам не нужен.

Средства для местного разогрева подождут, сначала разберитесь со своими ощущениями в обычном режиме. Разогревающий лубрикант увеличивает прилив крови к слизистой и усиливает приятные ощущения, но сначала надо взять ситуацию под контроль. Кроме того, ищите только специализированные средства в приличных секс-шопах и крупных аптечных сетях и никогда не используйте самодельные средства для разогрева, например очищенный имбирь. Спалите себе слизистую, и придётся покупать абонемент к проктологу. Это дороже, чем тюбик лубриканта известной марки.

Кстати, о контроле. Для первых случаев анального секса есть две подходящие позиции: «ложки» (оба лежите на боку, мужчина сзади) и «женщина сверху» (в любой удобной конфигурации). Они позволяют вам контролировать глубину проникновения и темп, а ещё дарят ощущение безопасности процесса. Ничто не убивает возбуждение так же надёжно, как опасение, что сейчас тебе причинят боль, а в позиции сверху вы сами решаете, как всё будет. Чаще всего женщины не могут распробовать удовольствие от анального секса, потому что мужчины слишком торопятся и чересчур энергичны. Никуда не неситесь, не совершайте фрикций, пораскачивайтесь на погружённом в вас пенисе, поласкайте себя. Вы же для наслаждения этим занялись, а не для галочки «чтоб было что на пенсии вспомнить».

 

Как подступиться 
к анальному сексу 
и не пожалеть: 20 советов. Изображение № 5.

Дышите правильно, чтоб облегчить проникновение: вдох, когда Элвис покидает здание, выдох на торжественном визите. Такой режим дыхания облегчает циклы расслабления, помогает получить больше удовольствия и не обращать внимания на сигналы мозга, что выходит из вас не член, а то, что в таких случаях выходит. Мозг обманывается, расслабьтесь и двигайте к оргазму.

Как получить оргазм при анальном сексе? Вариант первый: попутно стимулировать себя вагинально или клиторально, самостоятельно или при помощи партнёра. Зачем при этом нужен анальный секс? Для удовольствия в процессе. Вариант второй: заниматься анальным сексом в догги-позиции, если у вас есть вагинальный оргазм — в такой позе зону G легко достать. Вариант третий: попробуйте разбудить так называемую точку А, она расположена на передней стенке прямой кишки, и есть мнение, что эффективно учиться испытывать оргазм по методу переключения, который я описывала в статье о вагинальном оргазме. Если не получится, не расстраивайтесь: точку G за 60 лет с момента её названия до сих пор так и не нашли, а точка А гораздо моложе.

Нелишне вспомнить и об алкоголе, а точнее забыть. Некоторым очень нравится заниматься анальным сексом в пьяном виде. Это легко объясняется: алкоголь усиливает возбуждение и притупляет боль. Но причины-то боли никуда не деваются. Если не хотите наблюдать потом кровь на туалетной бумаге и прикидывать, помираете вы уже или ещё нет, просто откажитесь от анального проникновения, если уж напились.

 

Как подступиться 
к анальному сексу 
и не пожалеть: 20 советов. Изображение № 6.

Клизму не делайте, она вам не нужна. В прямой кишке очень мало того самого пачкающего, пока оно не приготовилось к эвакуации, а анальный душ надёжно вымывает бактерии из мест их естественного обитания. Это те самые бактерии, которые помогают нормальному функционированию организма, и от них, говорят, даже настроение зависит. Лучше придерживайтесь правил обычного здорового питания: побольше клетчатки, кисломолочных продуктов и чистой воды — и всё будет в порядке. И держите у кровати влажные салфетки на случай мелких эксцессов.

Реальный маленький грязный секрет анального секса — это загоняющийся внутрь воздух в процессе, почти как поршнем. В результате велик шанс пукать какое-то время постфактум. Раздражает, поэтому откладывайте анальный секс на вечер, чтобы не испортить себе день.

Если мужчина попробует предъявить что-то на тему отсутствия стерильности внутри, наличия волос снаружи (да, в окрестностях случаются, и у него тоже) или цвета вашего ануса, отправляйте его обратно к его коллекции порнофильмов. Анус может быть самых разных расцветок, и если его коричневатость смущает, это означает не то, что он грязный, а то, что некоторые пересмотрели видеопродукции с отбеленными рабочими частями.

 

Как подступиться 
к анальному сексу 
и не пожалеть: 20 советов. Изображение № 7.

Если вам не понравилось, не прикидывайтесь, а расскажите обо всём партнёру. Трёх-пяти раз с разными позами и средствами для увлажнения хватит, чтобы разобраться в своих ощущениях. Если понять анальный секс за это время не удалось, значит, это не ваше.

По возможности начинайте подобные эксперименты с постоянным партнёром или хотя бы хорошим другом. Для получения наслаждения вам необходимо расслабиться, не бояться показаться нелепой и иметь возможность прекратить всё, что вам не нравится. Со случайными партнёрами бывает разное.

Источник