Очередной скандал в «Что? Где? Когда?»

В интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?» опять скандал. И опять его основным участником стал Ровшан Аскеров. В последней игре, когда решался вопрос какая из двух команд — Потаниной или Аскерова — останется в клубе, на решающем вопросе Аскерову с его барышнями не засчитали очко из-за подсказки

Для тех, кто не видел игры, поясню ситуацию. В этот день проводилась так называемая «игра в присядки». Это когда играют две команды, в случае неправильного ответа команда встаёт из за стола и уступает место другой. Побеждает та команда, которая возьмёт шестое очко. В данном случае победившая команда продолжит играть в следующем сезоне, а проигравшая сезон пропускает

Команда Потаниной взяла пять очков в этой игре. И вот на шестом шанс появился у Аскерова, который до этого в этой игре садился за стол всего один раз, но неудачно. И судьба распорядилась так, что выпал вопрос, который команде оказался по силам. Но в процессе обсуждения один из знатоков в зале стал активно кивать головой супруге, находящейся за столом и ведущий засчитал поражение. Впрочем, посмотрите этот момент сами

Надо отметить, что это не первый случай такой подсказки, но ведущий не всегда так категоричен, вот взгляните

Сложилось впечатление, что ведущий просто решил «восстановить справедливость». Команда Потаниной, по сути, сделала игру и заслуживала победу. Но не повезло с суперблицем. Крюк воспользовался оплошностью Кима, чтобы вернуть их за стол. А Аскеров, после ряда скандалов, оказался подходящей кандидатурой для утопления. Так это или нет — не знаю.

Интересно, что после игры Аскеров по привычке обвинил в непорядочности Друзя (который никогда в последнее время не упускает возможности притопить Аскерова). Но уж тут если и обвинять, то тогда надо было и Козлова, и Верхошинского, и в первую очередь ведущего, принявшего это решение

[Источники…]