Sebastiano_del_Piombo_001_-_Martyrium_der_Hl._Agatha

Пытки Средневековья, смотреть на которые можно только взрослым

Ох, и злым было Средневековье: за провинности не просто убивали. Делали это с помощью орудий, придумать которые могла только «озабоченная» человеческая фантазия.

Орудия пыток местами настолько изощренные, что жестокость их изобретателей просто поражает.

Груша страданий

Этой “грушей“ наказывали дам, сделавших аборт. А еще — лжецов и гомосексуалистов. Палач вставлял орудие в нужное отверстие проштрафившегося, раскручивал лепестки, ну а что дальше — ты догадался. Иногда жертвы выживали, но не надолго: потом все равно умирали — от заражения крови.

1

Испанский осел

Деревянное бревно в виде треугольника устанавливалось на ножны. Его “украшали“ шипами, и сажали на это дело голого человека. Чтобы пытка приносила больше “удовольствия“, на ноги штрафника надевали утяжелители.

2-69-639x420

Колыбель Иуды

Орудие известно и под именем “Стул Иуды“. Штрафника опускали на острие, которое вонзалось ему в гениталии. Под собственным весом и гравитацией у мученика там все разрывалось. Ну а дальше все по сценарию, то есть смерть.

3-67

Когти для груди

Конкретно: для груди неверной жены. Если такую ловили на горячем, то брали эти когти, накаляли, и вонзали в то, что обычно прикрывают лифчиком. Иногда после такой пытки дамы оставались живыми, но со страшно искалеченной женской красотой.

4-63

Пектораль

В древности этим словом обзывали нагрудное женское украшение в виде парной резной золотой или серебряной чаши. Часто аксессуар украшали драгоценными камешками, и надевали как современный лифчик, закрепляя его на груди цепочками.

А потом пришло суровое Средневековье, которое пектораль превратило в еще одно орудие пыток для женской груди. Палач эту чашу накалял, а затем надевал на нужное место. Дама, понятное дело, быстро выкладывала все, чего от нее хотели. А если нет — пектораль накаляли по второму кругу, третьему, и так до бесконечности.

5-53

Источник: mport.ua

Загрузка...