0451-0

Снимай штаны — говорю я всем, кто хочет ко мне на кровать!

«Снимай штаны!»

— приказываю я.

Услышав это, очередной парень неизменно смотрит на меня взглядом, полным одновременно смущения и сексуального возбуждения.

Чтобы поскорее загасить последнее, я давно научилась тут же уточнять своё требование: «Я не собираюсь с тобой спать, но на моей кровати нельзя сидеть в уличной одежде».

А за этим неизбежно следует разговор о моём помешательстве.

Которое заключается в следующем: моей кровати разрешено касаться только чистым вещам, будь то сумочки или живые люди. Никаких чемоданов и сумок — они касались множества полов и прочих подозрительных поверхностей.

Это требование распространяется даже на меня, когда я грязная: вернувшись домой после вечеринки в баре, я обязательно приму душ, прежде чем завалиться спать.

И уж тем более оно распространяется на остальных «грязных» людей с их «грязной» одеждой.

Я всегда удивляюсь, когда моя просьба смущает гостей.

То есть — а вы что, в грязной одежде на постели валяетесь?

Я объясняю это так:

«Подумай, где была твоя одежда: на сиденье метро, на скамейке в парке, на табурете в баре. А теперь подумай, кто ещё сидел на всех этих сиденьях, скамейках и табуретах. Ты пригласил бы их к себе в постель? Вот-вот. Ну так а чем отличаются их вши, частички тела и капли пота?»

Вопреки тому, что вы себе сейчас представили, у меня вовсе нет иррациональных страхов перед каким-то вирусом, или блохами, или чем-то подобным (хотя это тоже не следует сбрасывать со счетов).

Меня просто воротит от мысли, что в мою постель может попасть что-то грязное или потенциально опасное.

Возможно, это потому, что у меня мама — японка. В Японии чистота ценится превыше всего, и люди моются перед сном — не только чтобы расслабиться, но и чтобы не пачкать постель.

Когда я излагаю свои взгляды подругам, у них как будто лампочка в голове загорается. Многие из них тоже теперь не подпускают к своей кровати в уличной одежде.

За свою жизнь я, наверное, человек пятнадцать обратила (пожалуйста, кстати!).

А те парни, что приходят ко мне домой? Они обычно тоже не жалуются.