www.GetBg.net_Creative_Wallpaper_Almost_expired_095141_

Ускорение и замедление внешнего времени

Говорить об ускорении и замедлении внутреннего времени мы сейчас не будем, так как мы это естественным образом делаем почти в каждом сне, часто за несколько минут сна проживя целые жизни. При этом многие могут переносить это ускорение и в бодрствующее состояние, особенно в экстремальных случаях.

Мы поговорим об изменении внешнего времени техническими средствами. Как бы дико это ни звучало, но некоторые ученые уже разрабатывали технологии, использующие подобные принципы в масштабе времени. Как сообщалось в выпуске “Vancouver Sun Times” (1977 год), изобретатель из Торонто Сид Гурвич обнаружил способ менять течение времени в данной “локальной” области посредством технологического процесса. Обдумывая странные эффекты, происходящие во время пользования устройством, Гурвич понял, что изобретение имеет практическую ценность – особенно после вспышки ограблений банков в 1969 году.

У Гурвича были друзья в полиции. Однажды вечером он пригласил к себе домой группу офицеров и сотрудников службы безопасности банка, чтобы продемонстрировать свое новое изобретение. Статья в “Sun Times” приводит свидетельство очевидца, инспектора Билла Болтона.

1786

“Все, что я могу вспомнить, — говорит Болтон, — оно находилось под столом, прибор, или что-то еще, на столе лежало покрывало. Он обезвредил мой служебный револьвер. Вы не могли спустить курок, вы не могли поднять револьвер со стола, и даже у лежащего на столе револьвера вы не могли спустить курок”. Гурвич продолжает: “Потом я попросил: “А сейчас посмотрите на часы”. Помню, один из гостей спросил: ‘Когда это произошло?” и я ответил: ‘Когда вы прошли через дверь. Вы пришли сюда около 25 минут назад. А теперь посмотрите на часы. Вы опоздали почти на 25 минут”. Когда офицеры службы безопасности покидали дом, жена Гурвича подслушала, как один из них предложил рассказать военным об этом изобретении. Говорит Гурвич: “Тогда мне впервые пришла в голову идея об использовании прибора в военных целях”. Он вернулся в подвал, где продолжал работать над изобретением. Почувствовав, что прибор готов, он связался с братом, живущим в Израиле… Вскоре с коротким визитом к нему пожаловали два высокопоставленных израильских офицера. После непродолжительной демонстрации они покинули дом с работающей моделью и всеми записями и чертежами Гурвича”.

Представьте военное применение подобной технологии. В статье (декабрь 1977 года) также говорится, что ранее, в июне, Гурвичу присвоили почетную награду “Защитников Государства Израиль от имени Сионистской Организации Канады за секретный военный прибор, который он передал Израилю семь лет назад”. Вот самая интересная часть статьи: “Гурвич настаивает на том, что его прибор – вовсе не изобретение. Он говорит, что просто “взял один из старейших БАЗОВЫХ принципов электричества и приспособил его к другому использованию”. Как это возможно, чтобы полицейские не могли спустить курки револьверов или даже поднять их со стола? И вновь, мы вынуждены думать совсем по-новому, впрочем, большинство людей сочли бы это чистой научной фантастикой. Как бы дико это ни звучало, единственное объяснение таково: в окружающем мире время текло так медленно, что любая попытка сдвинуть оружие могла занимать микросекунды обычного времени. Давление, которое оказывалось на оружие, казалось им абсолютно нормальным, но не продолжалось достаточно долго в традиционном времени, чтобы преодолеть инерцию, оставляющую оружие на столе. В их системе отсчета все казалось нормальным, но, проверив часы, они были поражены. Им пришлось толкать револьвер какое-то время, чтобы заставить его двигаться. Дело в том, что в промежутке времени, который они и часы измеряли как 25 минут, традиционное время сильно изменилось.

В книге «Сверхэкстрасенсы Китая» Пол Донг писал о детях с необычными способностями. В 1992 году в городе Танджин в Научно-Исследовательском Институте Человеческого Тела, Китай провел официальную встречу с участием руководителей нефтяных компаний США. Это считалось огромной честью для американских сановников – видеть то, что позволялось видеть лишь нескольким представителям запада. Молодая девушка по имени Яо Жень сидела перед бутонами цветов, которым до раскрытия оставались дни или даже недели. Сановники наблюдали за ней при хорошем освещении и под разными углами. После пятнадцатиминутной молитвы, ей удалось ускорить время внутри бутонов, и они внезапно распустились на глазах многих очевидцев.

Пол Донг раскрыл, насколько далеко может заходить этот феномен: “В Китае много людей, способных заставлять цветы распускаться, и Яо Жень – лишь одна из них. Конечно, есть и другие, возможности которых еще сильнее. Вечером 1 апреля 1994 года в Пекине полковнику Войск Связи Фу Сонгшану за тридцать минут удалось заставить бутоны распуститься прямо в руках тысячной аудитории. Однако Фу Сонгшан – тоже не предел. Есть одна загадочная женщина, которая, глядя на тысячи цветочных бутонов, смогла заставить их распуститься, произнеся: “Я хочу, чтобы вы распустились” и взмахнула рукой”.

В книге «Синхронизированная Вселенная» Клод Свенсон обсуждает эксперименты в Китае, в ходе которых крошечный портативный радиопередатчик телепортировался из кармана одного человека, через стену, в запечатанный контейнер, находящийся в руках другого человека. Передатчик испускал электромагнитные сигналы определенной частоты, позволяющие точное измерение времени. Эти впечатляющие подвиги наблюдались Хартвигом Хаусдорфом и обсуждались в его книге «Китайский Розуэлл».

“Когда совершалась телепортация, частота передатчика… замедлилась и на секунду прервалась, затем постепенно вернулась к исходной величине. Это позволяет предполагать, что телепортация влияет на само время, поскольку частота – мерило времени. Подобное поведение напоминает то, что происходит в квантовой механике. Если элементарная частица, такая как электрон, останавливается в пространстве, ее частота сильно понижается, а положение расширяется на большую область. Это следствие Принципа Нелокальности. Если в китайском эксперименте происходило именно это, тогда процесс телепортации включает квантовую делокализацию объекта”.

Конечно, это сильно озадачивает наш рациональный ум. Мы автоматически принимаем на веру, что линейное время безупречно и стабильно. Мы привыкли считать, что течение времени нельзя ускорить или замедлить. Мы признаем научным фактом, что время должно двигаться вперед с постоянной скоростью. Но все новые и новые открытия ученых заставляют как минимум усомниться в незыблемости скорости течения и восприятия времени.А древние пророчества о Золотом Веке предрекают, что подобные способности не останутся в руках небольшого количества очень талантливых людей, они станут обыденными. И если одаренные человеческие существа способны создавать заметные изменения в течении времени самостоятельно, то менее одаренные способны совершать подобные подвиги с помощью технологий, как это делал Сид Гурвич.

Источник

Загрузка...