f9768eab631971ef2c22ff86cef0be8c

Великие мужчины, которые были помешаны на сексе

Далеко не все великие ученые, художники и писатели увлекались исключительно наукой и творчеством. И далеко не всем из них женитьба мешала вступать в интимную близость с другими женщинами. Рассказываем истории четырех мужчин, которые были очень популярны у противоположного пола.

Альберт Эйнштейн


Нобелевский лауреат и, пожалуй, самый известный физик в мире, автор теории относительности гораздо лучше разбирался в науке, чем в семейной жизни. Эйнштейн был плохим мужем и отцом, а обеим его женам можно только посочувствовать. Первой женой Альберта Эйнштейна стала Милева Марич. Они поженились в 1903 году, а в 1904 она родила первого сына — Ганса Альберта Эйнштейна. Спустя шесть лет на свет появился второй — Эдуард.
ADVERTISING было несколько женщин : Маргарет Лебах, Эстелла Катценелльбоген, Тони и Этель. Известно, что он проводил с ними выходные, читал книги и посещал концерты. А в промежутке, в 1923 году, Эйнштейн без памяти влюбился в племянницу своего друга Бетти Ньюман. Он сделал все, чтобы она проводила с ним и его семьей как можно больше времени.

Пабло Пикассо


Говорят, что у каждого художника есть своя муза. Так вот, у Пикассо их было множество. В 1904 году начались его отношения с натурщицей Фернанде Оливье. Она бросила художника в 1912 году, узнав о его отношениях с ее близкой подругой Евой Гул. На некоторых картинах Пикассо можно найти надпись « I Love Eva» ( «Я люблю Еву»). Но потом Ева заболела туберкулезом, и Пикассо тут же завязал роман с Гэби Лепинасс.

  • Ольга Хохлова
    Ольга Хохлова

В 1918 году художник взял в жены Ольгу Хохлову, красавицу-балерину, которая родила ему сына Пауло. На этом их отношения дали брешь: Пикассо завел роман с семнадцатилетней француженкой Мари-Терез Уолтер. В 1935 году Ольга узнала, что юная любовница беременна, и потребовала развод, но Пикассо отказался из нежелания делить имущество. Так что они оставались женатыми вплоть до 1955 года, когда Хохлова покончила с собой.
Дора Маар
Дора Маар
Следующей была фотограф югославского происхождения Дора Маар, которую Пикассо называл своей « личной музой». Умерла она, страдая депрессией, окруженная предметами, которые напоминали ей о бывшем любовнике.
Франсуаз Жило
Франсуаз Жило
Пикассо оставил Дору, когда ему было 62 года, ради студентки Франсуаз Жило, с которой обзавелся еще двумя детьми. Но и на ней старый художник не остановился, предпочтя более молодую любовницу — 17-летнюю Женевьев Лапорт ( Genevieve Laporte).
Жаклин Рок
Жаклин Рок
Наконец в 79 лет он повстречал 35-летнюю Жаклин Рок — она и стала его второй и последней женой.
Франсуаз Жило
Франсуаз Жило
« Для меня женщины делятся на два типа, — откровенничал 61-летний Пикассо с Франсуазой Жило, — богини и половички для ног».

Чарли Чаплин


Знаменитый комедиант не отрицал того, что охотно предавался любовным утехам. Он хвастался, что имел более 2 тысяч любовниц. Конечно, известность Чаплина сыграла ему на руку, но и приятная наружность тоже возымела свой эффект. Он был невысоким, его голова была немного великовата для стройного некрупного тела, но голубые глаза и чернильно-черные волосы притягивали взгляды женщин.
Когда журнал Vanity Fair попросил Чаплина в 1926 году описать свою идеальную женщину, он сказал: «Я не слишком влюблен в нее, но зато она просто без ума от меня».
С женщинами легкого поведения Чаплин обращался грубо, даже жестоко. Он мог, например, «подцепить» их своей тростью за шею или за ноги, чтобы подтянуть ближе. Впрочем, была у актера еще одна слабость: он предпочитал очень юных девушек.
Милдред Харрис
Милдред Харрис
Со своей первой женой Милдред Харрис Чаплин познакомился, когда ему было 30, а ей — всего 16. Они поженились, потому что Милдред была уверена, что забеременела. Хотя тревога оказалась ложной, очень скоро Милдред действительно оказалась в положении и родила сына, который прожил всего три дня. Семейная жизнь пары не удалась, и спустя всего два года супруги развелись.
Лита Грей
Лита Грей
Впрочем, Чаплин недолго оставался один. В 35 лет он встретил свою будущую жену Литу Грей, которой к тому моменту было всего 12 лет. Актер даже попросил своего друга написать портрет девочки. Их отношения начались, когда Лите исполнилось пятнадцать и она подписала контракт на съемках в фильме. Лита быстро забеременела. Чаплин предлагал ей сделать аборт, но девушка отказалась. Затем он предложил подыскать ей мужа и дать « отступные» в $20 тысяч, но и этот вариант был отвергнут. Чаплин вполне мог попасть в тюрьму за секс с несовершеннолетней. Грей настояла на свадьбе, хотя и призналась, что не любит Чаплина.
Решено было жениться в Мехико, в обстановке наивысшей секретности. На пути обратно в Калифорнию, когда Лита стояла на платформе вагона с большими окнами, Чаплин подошел к ней и сказал: «Прекрасный момент положить конец твоему отвратительному поступку — почему бы тебе не прыгнуть?» Но, несмотря на такую явную ненависть к юной жене, Чаплин оказался настоящей « секс-машиной» — по словам Литы, он был способен заниматься сексом по шесть раз за ночь, не подавая признаков усталости.
Впрочем, и этот брак не продержался долго. Через три года супруги расстались. Грей обвиняла Чаплина в постоянных изменах и извращениях, а также в том, что он направлял на нее оружие, настаивая на аборте. На суде адвокат Литы угрожал Чаплину назвать имена шести актрис, с которыми спал комедиант во время брака. Грей получила $625 тысяч после развода, а также $200 тысяч на счет своих детей.
Полетт Годдар
Полетт Годдар
Свою третью жену Чаплин встретил спустя несколько лет. Скорее всего, их роман не начался бы, не солги Полетт Годдар, что ей всего 17 лет ( на самом деле ей было 22 года). Очень скоро она переехала к Чаплину, и они стали работать над новым фильмом. Вскоре после премьеры они развелись. Чаплин стремился во всем контролировать жизнь, а Полетт предпочитала свободу. Хотя она покинула актера, бывшие супруги оставались друзьями до самой его смерти.
Уна О'Нил
Уна О’Нил
В 54 года Чарли Чаплин нашел себе четвертую жену, 18-летнюю Уну О’Нил ( Oona O’Neill). Как это бывает в творческой среде, она пришла на кинопробы. Хотя Чаплин считал ее слишком юной ( ой ли?) для своего фильма, он подписал с ней контракт и начал давать индивидуальные уроки актерского мастерства. Уроки вновь привели его под венец в 1943 году. Возможно, он наконец-то нашел родственную душу, ведь супруги прожили вместе 34 года и воспитали восемь детей.

Джон Ф. Кеннеди


35-й президент США ( 1961 — 1963) как-то во время своего визита в Великобританию пожаловался ее премьер-министру Гарольду Макмиллану, что если у него нет секса каждый день, он начинает страдать от жутких головных болей.
Кеннеди был известен тем, что не пропускал ни одной привлекательной женщины. В его « донжуанском списке» были и старлетки, и секретарши, и стюардессы, и стриптизерши. Кстати, среди его любовниц была также Мэрилин Монро. Один его друг говорил, что Кеннеди никогда не мог отказать себе в «шведском столе из женщин».
Жаклин Бувье
Жаклин Бувье
Его даже не напугала перспектива скандала, который мог разразиться, узнай общественность, что президент не отказывал себе в интрижках, даже когда был женат на красавице Жаклин Бувье.

Фото: AFP; EastNews; Rexfeatures;

Источник