За секс на пьяной вечеринке парню дали восемь лет

Истории про изнасилование юных девушек в последнее время гремят на всю страну. Чего только  стоит инцидент со студенткой МАДИ Ириной Сычевой, над которой надругались в туалете. Общество возмутил тот факт, что сама жертва практически приглашала своих насильников к действию. Схожая история произошла в Ульяновске: 16-летняя девушка обвинила парня в изнасиловании, хотя его родня утверждает, что секс был по обоюдному согласию.

   Роковая тусовка

   Эту историю рассказала нам сестра парня, несколько дней назад осужденного на 8 лет. По словам Екатерины Семеновой,  первого апреля Сергей поехал к другу на день рождения. На вечеринку прибыли несколько девушек, знакомых именинника. Среди них была и Анна Шпрыгина (имя и фамилия изменены).

lilu0

   На тусовке Анна якобы вела себя весьма вызывающе: пила много спиртного, приставала к парням с незамысловатыми намёками о сексе. Спустя какое-то время между Сергеем  и Анной произошел половой акт. Стоит отметить, что  девушка при знакомстве говорила, что ей уже есть 18 лет. Чуть позже, на этой же вечеринке, Анна якобы занималась сексом не только с Сергеем, но и с другим парнем.

lulu2

   После бурного «отдыха» за девушкой явились сами родители. Они увидели дочь в алкогольном опьянении, которая даже стоять на ногах не могла, решили, что её изнасиловали и забрали чадо. Затем они написали заявление в полицию. Со слов сестры осужденного, отец Анны, увидев её в таком состоянии, разбил ей губу.

   Приговор

   Той же ночью родители написали заявление, а через пару дней Сергея задержали. Мерой пресечения избрали домашний арест. Расследование дела продолжалось целых 8 месяцев. За это время парня отчислили из университета – выйти и взять академический отпуск под домашним арестом нельзя. По словам сестры Семёнова, обвинение выдвигали, основываясь только на показаниях потерпевшей и на том, что якобы именно Сергей разбил губу Анне.

    6 декабря в суде огласили приговор Сергею Семенову: 8 лет тюремного заключения и выплата «моральной компенсации» в размере 200 тыс. рублей.

lulu1

   Однако экспертиза не выявила следов спермы Сергея во влагалище потерпевшей. Также никаких особых синяков, ссадин и кровоподтёков на теле Анны никто из свидетелей не видел, хотя девушка утверждала, что Сергей её бил и мучал. Также стоит отметить, что другой парень, с кем Анна в ту ночь занималась сексом, проходил по делу как свидетель. Половой акт с ним случился «по обоюдному согласию».

    Есть вопросы

   Похоже, что следствие и суд не обратили внимание на несколько странных обстоятельств: результаты экспертизы, секс с другим парнем после изнасилования и отсутствие следов ударов на теле девушки.

   Кроме того, вызывает вопросы и то, как Анна вела себя после изнасилования. Уже летом девушка сама снимала и выкладывала в соцсети ролик, на котором она как ни в чём не бывало ездит в машине с взрослыми парнями и радостно поёт  про «наркотики и секс».  Видео говорит само за себя.

Семья и друзья Сергея считают, что он не виновен, и даже создали в сети петицию в его защиту. За четыре дня она набрала 490 голосов. Также Екатерина Семенова заявила, что приговор будут обжаловать.

Версия потерпевших

   Спустя пару часов после публикации в редакцию Рупора позвонил Алексей, отец изнасилованной  девушки. Ниже мы приводим его комментарий.

lulu5

   «Следствие действительно шло 8 месяцев – из-за этого дела я даже потерял работу, так как вынужден был постоянно ходить на очные ставки и участвовать в деле. Я знаю, моя дочь не ангел, она действительно тяжёлый подросток. И в том, что она выросла такой, виноват я как отец: меня регулярно не было дома, так как я работаю дальнобойщиком, вынужден был подолгу отсутствовать. Но это никому не даёт права насиловать девочку.

   Следователи провели множество экспертиз, которые подтвердили, что синяки и побои на ней действительно были. Более того, экспертизы подтвердили, что сперма Семёнова действительно была на месте. А показания свидетелей со стороны Сергея иногда менялись, видно было, что кто-то координировал их действия.

lulu12

   Сейчас самое главное, что мне и моей семье, всем, включая младшую дочь, малышку, угрожают. Анне угрожали в колледже где она учится, а мне даже прокололи колёса. Мы написали заявление в полицию и пытаемся сделать так, чтобы наши  дети остались живы и здоровы».

Источник http://rupor73.ru/kriminal/9375-seks-skandal-s-nesovershennoletnej-paren-iz-ulyanovska-poluchil-8-let-za-iznasilovanie