ws_In_The_Name_Of_Justice_1920x1200

Жизнь после смерти — условия в высших мирах

Закончилась жизнь в физическом мире, человек переходит в другую область существования, в нижние области астрального мира, либо в более высокие. Все зависит от того, какого уровня развития он достиг.

unclassified_unclassified--190_20-1920x1200

III сфера мира астрального . Эта область уже отличается от земных условий существования. Здесь обитают более развитые люди. Это люди обычные, среднего уровня нравственности, которые уже к земным проблемам не привязаны. Внимание их обращено не назад, на прошлое, а вперед.

Помнят такие люди о своей земной жизни не более года, а затем всецело погружаются в новые условия существования. Они крайне редко проявляют свой интерес к делам земным. Какое-то время остаются восприимчивыми к вибрациям, идущим от Земли, затем эта чувствительность ослабевает. Но плач и призыв близких людей вновь пробуждает эту восприимчивость.

В этой области астрала проживает много образованных людей. Это люди, которые при жизни преимущественно были заняты земными делами, сверх греховного ничего не делали. Через медиумов можно выйти на контакт с ними, иногда они сами могут искать общения.

IV и V сферы мира астрального, достаточно сильно отличаются от предыдущих. Эти области светящиеся, с прекрасными условиями проживания, великолепной природой. Его жители — люди, которые в земной жизни проявляли себя нравственно, духовно, кто проявлял больше доброты, нежели злобы.

Здесь обитают те редкие и истинные приверженцы религии (не имеет значения какой именно), которые жили в строгом соответствии с нравственными конфессиональными канонами. В этой области возникают условия, соответствующие их религиозным представлениям. Как пишет Э. Сведенборг:

» Многие из христианского мира, являясь на тот свет, приносят с собой убеждения, что могут быть спасены непосредственным милосердием, о котором и привыкли молиться. При испытании их обнаружилось, что, по их убеждению, сподобиться небесного царствия — значит быть туда допущенным и что всякий, кому дозволяется вступить туда, наслаждается небесным блаженством. Очевидно, они вовсе не понимали, что такое небеса и небесное блаженство; им объяснили, что вход в небеса никому от Господа не воспрещен и что не только все, если желают, могут быть туда допущены, но что даже они вольны там оставаться. Затем желающие свободно туда допускались, но на самом рубеже встречал их поток небесного тепла, т.е. любви, в которой пребывают ангелы, и лучи небесного света, т.е. Божеской истины; от этого на них нападала такая тоска, что они подвергались вместо ожидаемого блаженства адским мукам. Пораженные этим, они спешно бросались вон и, таким образом, живым опытом познавали, что никому не может быть дано небесное царство по одному милосердию.»

«Все почти жаждут проведать, попадут ли они на небеса. Многие надеются, что должны попасть, потому что жили в свете по нравственным и гражданским законам, не размыслив, что злые и добрые иногда живут в свете по внешности одинаково. Они равно делают другим добро, посещают храмы, слушают проповеди, молятся, но не ведают, что внешние действия и внешнее богопочитание сами по себе вовсе ничтожны, а важно состояние внутренних начал, из которых внешнее истекает. Из числа многих тысяч едва ли один знает, что такое внутренние начала человека и что в них заключаются небеса и церковь. Они еще менее того понимают, что внешние дела таковы, каковы намерения и помышления, которые зависят от любви и веры. Даже при наставлении они не понимают, чтобы помыслы и хотения что-нибудь значили, а сущностью считают то, что говорится и делается. Такова большая часть людей, приходящих ныне на тот свет из христианского мира.»

Крайне малое число последователей той или иной конфессии попадают в эти области астрального мира, а лишь те из них, которые имеют способность прощать, любить, быть милосердным.

VI область астрального мира, похожа на V, но несравненно прекраснее. Самые прекрасные сферы астрала — VI и VII. Их населяют деятели науки и искусства, деятельность которых приносила многим людям пользу, радость, счастье.

Здесь обитаю те, кто посвятил свою жизнь служению другим. И тем не менее, этим людям также надо очиститься от их нравственных проблем, таких как тщеславие, корысть, честолюбие. В этих сферах тоже происходит очищение.

VII подплан мира астрального. Годами, а иногда и столетиями среди библиотек живут многие ученые в этой сфере. Столетиями здесь живут гении искусства, науки, государственные люди, политические деятели, которые содействовали прогрессу на Земле. Они проживают здесь временно, медленно и постепенно освобождаясь от астрального тела.

Когда заканчивается запас энергии последней астральной оболочки и она окончательно разрушается, человек уходит в еще более удивительный и волшебный мир — мир ментальный. Для каждого, рано или поздно, приходит время полного разрыва связи с астральным телом. Исключение составляют те люди, которые в течение всей земной жизни ни разу не испытали хотя бы кратковременного чувства любви, либо проблеска духовного устремления.

Человек, после потери связи с телом астральным, на короткое время погружается в бессознательность и пробуждается от ощущения блаженства. Безграничного блаженства, яркого, невообразимого для земного сознания. Это есть блаженство небесного мира — мира ментального. Человек просыпается в мире яркого света, чарующей природы, звучащей прекрасной музыки. Обитателей этой сферы Э. Сведенборг называл ангелами:

» Так как на небесах есть общества и ангелы живут там как люди, то у них есть и жилища, которые также различны по состоянию жизни каждого: великолепны у тех, которые в высшем состоянии, и менее великолепны у тех, которые в низшем. Я иногда говорил с ангелами о жилищах небесных и при этом высказывал им, что ныне едва ли кто поверит, что у них есть жилища и обители: иные — потому что не видят их; другие — потому что не знают, что ангелы люди; а некоторые — потому что принимают ангельские небеса за то самое небо, которое мы здесь видим своими глазами.»

» …сколько я ни говорил с ангелами устно, я всегда был с ними в жилищах их. Это совершенно такие же дома, как и у нас на земле, но гораздо красивее; в них много различных комнат, отдельных покоев и почивален, а вокруг дворы с цветниками, садами и полями. Там, где ангелы живут вместе, целым обществом, жилища их смежны, одно возле другого, и расположены в виде города, с площадями, улицами и рынками, совершенно так, как и в наших городах.»

» Я видел на небесах дворцы, которые так великолепны, что превосходят всякое описание; вверху они блестели как бы чистым золотом, а внизу как бы драгоценными каменьями. Эти дворцы были один другого великолепнее, и внутреннее великолепие их не уступало наружному: комнаты были убраны так изящно, что не станет ни слов, ни искусства описать их. С той стороны, которая была на полдень, были райские сады, где таким же образом все блестело и сияло; на некоторых деревьях листья были как бы из серебра, а плоды как бы из золота; цветы на грядках казались радугой; в конце садов виднелись новые дворцы, и ими заканчивался этот вид. Таковы здания строительного искусства на небесах; можно сказать, что там видишь искусство в первообразе своем, и неудивительно, что оно снизошло к людям с небес. Ангелы говорили, что хотя все эти предметы и бесчисленное множество других, еще более совершенных, являются им от Господа так, что они видят их глазами, но что они наслаждаются ими более духом, чем глазами, потому что в каждом из этих предметов они видят соответствие, а через соответствие — что-нибудь Божественное.»

Автор: neo-ezoterika.ru/

Загрузка...